Что такое спутниковая связь

Многие задаются вопросом что такое спутниковая связь и как она работает?

На самом деле все очень просто, с развитием технологий нашего времени, все предельно просто так же как и вы привыкли к сотовой связи. Вы включаете свой спутниковый телефон и вы на связи.

Спутниковая связь очень похожа на сотовую. Так же как и операторы сотовой связи транслируют свой сигнал через сотовые вышки.Операторы спутниковой связи транслируют свой сигнал через искусственные спутники, которые находятся на орбите земли. И именно поэтому вы всегда будите в зоне доступа.

Существуют 2 более распространённых спутниковых оператора, это Iridium и Thuraya. Данные операторы используют разные способы передачи сигнала со спутника на Ваш телефон.

Если мы возьмем к рассмотрению Iridium, то у него подвижная сетка из спутников, которая покрывает весь земной шар, кроме северного и южного полюсов.

Связь Thuraya использует ряд геостационарных спутников, которые зафиксированы в определенной точке.

Многие задаются вопросом в чем же отличие между этими двумя операторами. Все легко и просто на самом деле.

Эти операторы являются еще и производителями телефонов, и отличие как и сотовых операторов в цене.

Если рассматривать Iridium, то это связь и телефоны с применением военных технологий и степеней защиты. Телефоны более грамоздкие, и более защищенные, так же акссесуары которые к ним идут расчитаны на защиту самого телефона, будь то специальный кейс, или чехол.

Если мы рассмотрим Thuraya, то увидим что этот производитель идет в ногу со временем, и дает много новых возможностей своим аббонентам.

Например такие как – широкополосный доступ в интернет со скоростью до 60 кб/сек. Переходники SatSleev, которые могут связаться с вашим смартфоном с помощью сети Wi-Fi и ваш смартфон становиться спутниковым телефоном.