Как пользоваться спутниковым телефоном

Пользоваться спутниковым телефоном, так же просто как и сотовым.

Рассмотрим с Вами 2 примера это Ириидум 9575 Extremе и Thuraya SatSleeve.

И так для того чтобы начать пользоваться спутниковым телефоном Iridium 9575 Extreme необходимо вставить Sim карту в телефон, поставить батарею, повернуть фиксатор на задней крышке, и плотно ее прижать, так как этот телефон имеет военную степень защиты батарея фиксируются очень плотно, во избежание попадания влаги. После всех выполненных действий вы включаете свой телефон, после включения так же как и в случае с сотовым, ждем когда наш телефон найдет сеть. И на экране появиться «Registered» или же «Зарегистрировано», что означает что наш Спутниковый телефон нашел сеть Iridium и зарегистрировался в ней. После проведения всех этих действий и появления надписи вы спокойно можете им пользоваться.

А пользоваться этим телефоном так же легко и просто, как и сотовым. Кнопки посыла вызова и окончания вызова, так же отмечены зеленым и красным цветами соответственно, переходы по меню осуществляются с помощью клавиш навигации, клавиш со стрелками.

Теперь рассмотрим спутниковый переходник для IPhone любой марки на базе Thuraya SatSleeve. Данный переходник предоставляет возможность превратить Ваш IPhone в спутниковый телефон, что очень удобно. И так оператор связи Thuraya требует прямой видимости на спутник для совершения звонков, так что перед использованием спутникового телефона данной связи, вам необходимо убедиться, что нет никаких препятствий для этого. Например высотных зданий или высоких деревьев. И не забывайте выдвинуть антенну до конца вверх. Далее для полной работы Вам необходимо скачать бесплатное приложение Thuraya SatSleeve из AppStore или Google Play и установить его соответственно.

Телефон и ваш IPhone соединяются посредствам устройства Bluetooth. После того как сопряжение выполнено вы можете смело пользоваться Вашим huraya SatSleeve.