Оплата услуг спутниковой связи

Оплачивать услуги связи на спутниковом операторе, в принципе так же просто как и пользоваться услугами связи.

С ростом спроса на эти услуги, так же растет и предложение. Но гарантированную оплату ваших услуг может предоставить, только представитель Вашего спутникового оператора. Или точнее та организация, которая является официальным партнером Вашего оператора.

В зависимости от Вашей связи, идут и сроки поступления денежных средств на счет. Зачастую это занимает не так много времени. Но бывают случаи, что зачисление может занять от 24 до 48 часов. Так что представители, да и сами операторы спутниковой связи рекомендуют прежде чем отправиться туда где Вас может выручить только спутниковый телефон, сначала проверить лицевой счет или проще говоря баланс спутникового телефона.

 

Iridium

Оплата услуг связи данного оператора производиться покупкой электронного ваучера и идет только через официального представителя. Так же электронный ваучер рассчитан на определенное время, по истечению срока все ваши минуты сгорают если не успели их израсходовать. Не смотря на то что ваучеры приобретаются в минутах, расчет стоимости у Iridium идет в юнитах, из расчета 1 минута – 60 юнитов.

Например ваучер в 75 минут сроком на 30 дней. Стоимость данного ваучера 7500 рублей, исходя из расчетов у Вас на балансе будет 4500 юнитов. Тарификация исходящих звонков идет посекундная, на любые городские и мобильные номера России 1 секунда разговора – 1 юнит. Стоимость SMS сообщения – 30 юнитов. Входящие звонки бесплатно. Так же вы можете принимать входящие звонки и SMS сообщения при нулевом балансе.

 

Thuraya

Оплата данного оператора намного проще и быстрее. После приобретения телефона и SIM карты (128 рублей цена SIM карты). Вы можете оплатить услуги связи как у нас так и любым удобным для Вас способом, которые предлагает данный оператор. А это: оплата в Вашем личном кабинете, который заводиться для Вас в течении 48 часов, после приобретения SIM карты оператора. В нем вы можете оплатить любым удобным для Вас способом, начиная от банковской карты заканчивая электронными деньгами. Так же можно оплачивать через терминалы QIWI.